Цены уточняйте по телефонам.

Свяжись с нами:

 

Life:            (О63) 646-04-68

                    (О93) 657-95-74

Киевстар: (O96) 953-55-82

d.o.tregubov1
steff_cn
info@magaz4x4.com.ua Форма обратной связи
Курсы валют:  USD = 26.20 грн. EUR = 29.30 грн.

Статьи

14.09.2016
Динамическая Стропа

            Эта стропа предназначена для эвакуации застрявших автомобилей. Она амортизируют динамический удар, возникающий при рывке, и позволяют передать увязшему автомобилю существенно большую энергию, без механических повреждений как тягача, так и спасаемого. Прочностные характеристики обеспечивают сохранность самой стропы при приложении к ней многократных нагрузок в условиях серьезного загрязнения и в тяжелых температурных режимах.

            Динамические свойства таких строп обеспечиваются не столько эластичностью материала, сколько способом плетения. Никакие резиновые жгуты, или просто сильно удлиняющиеся под нагрузкой материалы, при их производстве не применяются             Динамические стропы производятся с оглядкой на автомобили различной массы и различные условия эксплуатации. Правильно подобранная стропа уверенно выдерживает приложенные к ней нагрузки, принимая на себя все рывки и удары, связанные с извлечением автомобиля из снежного или грязевого плена. Правильно подобранная стропа позволяет «выдергивать» машинами меньшего веса более тяжелые, без всякого вреда для них.

            Динамические свойства стропы, в отличие от резинового троса, с крюками на концах, который продается на рынках, не ощущается руками, потому что ее удлинение невелико, примерно 5 - 10 процентов при максимальной нагрузке. На концах динамической стропы всегда петли - крюки принципиально не используются, из-за потенциальной возможности того, что они соскочат в момент раскачки и рывка. Следовательно, крепится такая стропа на автомобиле либо петлями, либо через шаклы. Шакл, как замкнутая система существенно крепче крюка и при перегрузке не ломается, а только деформируется. Кстати… Шакл легко открутится руками, после работы с ним, если при его креплении, затянув его, отпустить его на полоборота-оборот. Если затянуть его полностью, то при малейшей деформации он потребует использования плоскогубцев, а после серьезного рывка, может попросить и ножовки по металлу. И еще… Фиксировать стропы монтировками, баллонными ключами или еще чем бы то ни было категорически недопустимо.

            Динамические стропы не слишком практичны, для буксировки, поскольку не соответствуют Правилам Дорожного Движения: на них во-первых, нет флажков, а во-вторых  длина слишком велика для этой цели – от 6ти до 10ти метров. К тому же, материал стропы не слишком устойчив к истиранию, и контакт с асфальтом достаточно быстро разлохматит ее и выведет из строя.             Низкая стойкость к истиранию определяет и уход за изделием – стропу необходимо периодически очищать от грязи, – лучше стирать, чтобы по возможности извлечь песчинки, находящиеся между ее волокон, и истирающие их, при знакопеременных нагрузках.


Новости сайта

04.10.2016

Магазин снова в работе!

Магазин снова в работе! В связи с техническими проблемами магазин не работал 2 месяца. Мы их побороли и готовы предлагать вам продукцию по адекватным ценам. Все цены на сайте обсуждаемы. С уважением администрация магазина.


15.04.2015

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Купи комплект дисков и мы ОПЛАТИМ ДОСТАВКУ в твой город!!!


15.04.2015

Снижены цены

Снижены цены на весь ассортимент дисков


© Интернет-магазин

«magaz4x4.com.ua» 2018

График работы

Пн-Пт: с 9:00 до 21:00

Суббота: с 9:00 до 20:00

Следи за нами:

4x4info